PÃES SEM GLÚTEN
COMO PREPARAR PÃES SEM GLÚTEN:
Primeiro misture bem todos os ingredientes secos, depois acrescente óleo, ovos, água morna.
A água deve ser morna mesmo, não quente, pois água quente mata o fermento.
O melhor fermento para se usar é o biológico seco instantâneo, basta 1 – 1 1/2 colher de chá.Se você tolera bem fermento biológico pode usar um pouco mais, em excesso pode causar azia.
Coloque água morna até o pão ficar com consistência de massa de bolo ou uma maionese grossa, mexendo sempre com uma colher de pau, não é preciso bater muito a massa, pois o objetivo de se bater a massa é desenvolver o glúten, que não é o nosso caso.Água de menos pode deixar o pão seco e duro.Isso também vale para as massas de pizza.
Fonte: PAULA SANTOS
RECEITAS DE FARINHA PREPARADA SEM GLÚTEN
FARINHA PREPARADA I 1 kg de creme de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta
FARINHA PREPARADA II
3 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
FARINHA PREPARADA III
2 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de fécula de batata
1/4 xíc de polvilho doce
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Receita de Neuza M. V. S. dos Santos, executada e fotografada por Danielle Koerich.
Ingredientes:
3 ovos
½ copo de requeijão de óleo
1 copo (200g) de iogurte natural
1 ½ copo de requeijão de farinha de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
½ copo de requeijão de óleo
1 copo (200g) de iogurte natural
1 ½ copo de requeijão de farinha de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando por o último o fermento. Coloque em forma untada e polvilhada e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
PÃO DE SANDUÍCHE
1 1/2 xícara de creme de arroz
1 1/2 xícara de polvilho doce 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar 1 envelope de fermento biológico instantâneo 1 colher de chá (cheia) de sal 1 ovo 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola 1 colher de chá de vinagre de maçã 1 1/3 de xícara de leite morno óleo para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente o ovo, o óleo, o vinagre e o leite e bata na batedeira por 3 minutos. Coloque a massa numa forma para pão, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele o pão com o óleo (um detalhe que não deve ser esquecido nessa receita) e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Se não for consumido em até 24 horas, de vê ser fatiado e congelado. Depois é só aquecer na medida em que vai ser consumido.
PÃO ITALIANO FOCACCIA
(também conhecido como pão-pizza.Depois de pronto pode ser aberto na horizontal e preparado como sanduíche.A focaccia verdadeira não deve ser mais alta que a espessura de um dedo, além de crocante por fora e macia por dentro.)
* Numa tigelinha misture os seguintes ingredientes e reserve:
-2 colheres de chá de açúcar
-1 xícara (de 200ml ) de água morna
-2 ¼ colheres de chá de fermento biológico instantâneo fresco
( se usar o seco, prepare usando as indicações do fabricante - Fermix / Fleischmann)
* Misture os seis ingredientes abaixo e reserve:
-1 ½ xícara (de 200 ml) de creme de arroz
-½ xícara de polvilho doce
-1 dente de alho amassado
-½ colher de chá de sal
* Coloque os ingredientes abaixo numa tigela
-1 ovo
-1 colher de sopa de azeite de oliva
Misture bem. Acrescente a mistura de água, açúcar e fermento e misture. Adicione os ingredientes secos e bata vigorosamente por 2 minutos, use batedeira se tiver.
Unte uma forma de assadeira ( alumínio ou vidro ) de 20 x 20 cm com margarina. Despeje a massa na forma e espalhe com uma espátula – a massa não fica muito líquida.
Cubra e deixe crescer por 25 minutos.
* Depois coloque sobre a massa :
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ervas a gosto (orégano, alecrim, manjericão...).
Asse em forno médio e pré-aquecido por 20-25 minutos.
Outras opções:
Salaminho picado
Tomate seco e rodelas de cebola
Molho pesto
Só com azeite, sal grosso e alecrim.
Rendimento: 2 porções
2 xícaras de arroz integral bem cozido ( pode ser arroz branco cozido também )
1 xícara de Maizena (ou amido de milho) 2 ovos 2 colheres de sopa de óleo de canola (ou gergelim, ou girassol...) 2 colheres de chá de fermento em pó (Royal ou similar) 1 xícara de leite (200 ml) ou água 150 ml 1 pitada de sal
Opcional:
1 queijinho Polenghi (20 g) ou 1 colher de requeijão ou margarina (sem lactose)
3 colheres de sopa de linhaça ou gergelim
Pré-aqueça o forno.
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o arroz e bata em potência máxima, até o arroz ficar desmanchado.
Coloque o requeijão e o óleo e bata mais. Coloque a massa que bateu no liquidificador em uma tigela e misture a maizena com o fermento e o sal. Unte uma forma de pão ou 12 forminhas de empadinhas e asse no forno médio por mais ou menos 30 minutos. Para ver se está pronto espete com um palito que deve sair seco. O pão fica com umidade e consistente, sem esfarelar. Espere esfriar totalmente para fatiar. Para guardar enrole bem em plástico e coloque na geladeira e antes de comer aqueça.
Pode também usar a receita para fazer pizza, basta colocar uma camada fina da massa em uma forma de pizza.
Fonte Alcebra - RJ
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